뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.02.12

아침에 기상시 공복에 물 한잔 마시면 좋은 점이 뭔가요?

물을 하도 안 마시니 몸에 이상 징후들이 나타나네요.

아침에 일어나서 입 헹구고 물 한잔 마셔주면 좋다고

하는데, 특히 아침 공복에 마시면 어떤 점이 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    사람의 몸은 물이 대부분을 차지하고 있기 때문에 수면 중 잃은 수분을 보충해주는 것이 중요합니다. 전체적인 신체 기능성이 올라갈 수 있죠.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    아침 공복에 물을 마시면 잠을 꺠우는데 도음이 되면서 신체기능들이 깨어나면서 몸이 활성화 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 단아한사마귀17입니다.

    우선 자는 동안 체내의 수분이 지속적으로 빠지면서 탈수 증상이 나타나기때문에 아침에 물한잔은 정말 중요한데요

    체내 수분과 삼투의 정상화 뿐 아니라 정신의 각성에도 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    체내 독소 제거: 잠을 자는 동안 발생하는 체내 노폐물 및

    독소를 물을 마심으로써 배출할 수 있습니다

    소화 개선: 물은 소화관의 원활한 기능을 촉진하는 주요 성분 중 하나인데

    규칙적인 배변을 유지하고, 변비의 고통에서 벗어나기 위해서는

    충분한 물을 공급해야 함

    피부 보호: 아침 공복 상태에서 물을 마시면, 혈액 순환을 촉진하고

    피부의 혈류를 증가 시킬 수 있어요

    몸속 노폐물이나 독소의 배출을 도와서

    피부 톤을 환하게 유지할 수 있죠

    면역 강화: 신체에 수분을 공급하면서 탈수를 예방하고,

    전반적인 기능을 개선할 수 있습니다