훈훈한오리너구리198
훈훈한오리너구리19822.09.21

아침에 일어나서 물한잔 좋은가요?

물을 평소에도 잘 안마시는 습관이 있는데, 예전에 아침에 일어나 공복에 물한잔 마시면 좋다고 들었는데 어디에 어떻게 좋은건가요?

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    건강에 좋다고 합니다

    일어나자 마자 마시는 물한잔이 배변활동에도 도움이 된다고 합니다

    저도 매일 마시고 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    기상직후 물을 마시면 몸속에 쌓인 노폐물을 씻어주고 위와 장의 활동을 촉진시켜 변비를 예방해주며 위산이 나오는것을 방지해줍니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 이도율입니다.

    자는동안 호흡을 통해 수분이 빠져나가면서 수분이 부족해지고 혈액의 점도가 높아지는데 아침에 일어나서 물 한잔 먹은 습관을 기른다면 건강에 좋을것입니다!

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    아침에 공복에 물한잔을 마셔주면 노폐물을 세척채주고 장운동을 촉진해 주어 좋습니다.