솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.10.05

광장이 예술과 문화 활동에 어떻게 기여할 수 있나요?

보통 광장이 예술과 문화 활동에 많은 기여를 하는것으로 알고 있는데 혹시 광장이 예술과 문화 활동에 어떻게 기여를 할 수 있는지 궁금해서 물어보려고 합니다 알려주세요

  • 안녕하세요. 다부진원숭이59입니다.

    간단히 제 의견을 말씀드리면, 광장은 누구에게나 개방된 오픈 공간입니다. 따라서 거기에는 누구든지 와서

    본인의 기량(음악, 춤, 그림 등)을 뽐낼 수 있는 공간을 가질 수가 있습니다.

    예술과 문화활동이 장려되기 위한 여러가지 조건 중에 하나는 바로 공간입니다. 노래, 음악, 연주, 그림 등 다양한 예술활동을

    향유하기 위해서는 창작의 공간과 감상의 공간이 보장이 되어야 할 것이구요.. 물론 사비로 공간을 빌릴 수는 있지만

    소득이 적은 예술활동에 비해 공간임대료는 상당히 비쌉니다..

    그러니, 광장이라는 오픈 공간은 소득과 상관없이 누구나 참여할 수 있는 창작의 공간과 함께 누구나 문화를 향유할 수 있는

    감상의 공간이 되기 때문에 예술과 문화 활동에 많은 기여를 할 수 있을 거 같습니다. 감사합니다.