솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.10.05

광장이 도시 계획과 어떤 관련이 있을까요?

보통 광장이 있게 되면 도시계획에도 많이 포함이 되어 있는것으로 알고 있는데 광장이 도시 계획에 있어 어떤 관련이 있는지 궁금해서 물어보려고 합니다

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    광장은 도시계획에서 중요한 역할을 차지하고 있습니다. 특히, 사회적, 문화적 행사의 장소로 사용되어 도시의 활력을 불어넣을 뿐만 아니라, 교통의 중심지로 기능하여 도시의 효율적인 교통흐름을 구현하는 데에도 중요합니다. 또한, 광장은 그 자체로 도시의 랜드마크 역할을 하며 도시의 아이덴티티 형성에도 기여한다고 할 수 있습니다. 따라서 도시계획 시에는 참여자들의 의견 수렴과 더불어, 경관, 환경, 교통 등 다양한 측면을 고려하여 광장을 계획하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 보통 광장은 그도시의 큰 얼굴이고 대표적인 상징성이 있어서 도시 계획에서 아주 중요하다고 알고 있습니다 그래서 도시계획에서 아주 중요하고 크게 생각하고 있는것 같아요.