식습관·식이요법건강관리
조신한콜리117
조신한콜리11724.03.23

동물성 단백질과 식물성 단백질의 차이가 궁금합니다

안녕하세요! 제가 동물성단백질과 실물성단백질의 차이가 궁금한데 둘중 어떤거 더 좋다 나쁘다 이런게 있는건가요? 아니면 둘다 좋은데 각각 효과가 다른건가요?

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    동물성 단백질의 특징은 소화흡수가 빠르다. 근육의 회복 및 재생에 효과적인 아미노산이 풍부하다. 지방함량이 많다.

    식물성 단백질의 특징은 지방함량이 적다. 식이섬유가 풍부하다. 다이어트시 식단 조절이 용이하다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    동물성 단백질과 식물성 단백질 차이는 흡수량 의 차이가 있습니다 동물성 단백질은 90% 흡수 하고 식물성 단백질은 70% 정도 흡수 한다고 보시면 될 것 같습니다