자동차생활
검소한돌꿩128
검소한돌꿩12822.12.28

타이어교체시 얼라이먼트 봐야하나요

타이어를 4개 다 교체할 경우 얼라이먼트를 봐야하나요?
서비스인줄알았는데 얼라이먼트는 선택사항이라고 하던데
굳이 볼 필요가 없는가요?

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    한쪽만 교체를 해도 얼라이먼트는 봐줘야해요

    균형이 안맞으면 핸들이 쏠리는현상이 나타날수있어요

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다.보통 4개다 교체하는경우 휠얼라이먼트는 기본으로 봐주는데 야박하군요 필요합니다 바퀴4개를 한꺼번에 교체했기 때문에 수평을 꼭 봐야합니다 안그러면 차가 한쪽으로기울어져 한촉 바퀴만 마모될수 있어요 안전하고 직결되어 있어요 꼭 봐달라고 하세요

  • 안녕하세요. 말끔한담비138입니다.

    타이어 교체시 무조건 적으로 얼라이먼트를 봐야 합니다

    얼라이먼트가 안하면 타이어 한쪽면만 닿고 4개 닿는 면이 안맞아서 타이어가 골고루 닿지않아서 안 좋습니다

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 얼라이먼트를 하시면 차가 휘는것을 방지할수있기때문에 타이어를 교환하면서 같이 해주면됩니다