자동차생활
신음동물개
신음동물개23.01.25

자동차 타이어교체시 얼라이어먼트 봐야하나요?

자동차 이번에 처음 타이어교체하는데 (4짝 전부교체합니다) 얼라이어먼트 봐야하나요?

또 뭐 봐야할게 없나요? 그리고 추가비용이 발생하는지 궁금합니다.

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    타이어 교체후 편마모를 예방하기 위해 얼라이먼트를 필수로 정렬해주셔야합니다.

    비용은 무료일 경우와 일 이만원 정도 공임비를 주셔야 할수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    타이어 교체 하실때 얼라이먼트를 꼭

    봐야 합니다

    타이어를 오래 타실수있는 방법중에

    하나입니다

    그리고 자동차 타이어를 4짝을 모두교환

    하시면 얼라이먼트 비용이 없거나 조금

    발생하는걸로 알고 있습니다

    얼라이먼트는 필수 입니다

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    타이어 모두를 교체하게되면 무료로 얼라이먼트를 진행해줬습니다

    타이어 편마모 방지 등 타이어 관리차원에서 꼭 필요하다 생각되는데 모두 교체시 잘 이야기해서 무료로 꼭 받으시길 추천드립니다