고독한일개미
고독한일개미22.12.26

돈까스를 우유에 담그면 진짜로 부드러워 지나요?

돈까스를 기름에 튀기기 전에 우유에 담가놓고 꺼내서 조리를 하면 돈까스가 이전보다 많이 부드러워 진다는데

맞는말인가요?? 맞다면 어느정도 담가야 하나요?

  • 안녕하세요. 재빠른검은수리56입니다.

    길게는 하루에서 짧게는 반나절 정도 냉장고에서 숙성을 시켜주면 부드럽고 잡냄새가 없는 돈까스 고기를 만드실 수 있습니다. 우유에 있는 유지방이 고기를 부드럽게 해주는것이죠.