한결같은백로195
한결같은백로19524.02.18

고기의 잡내를 제거를 할때 우유로도 가능하다고 하던데 사실인지 궁굼합니다

고기의 잡내를 제거를 할때 일반우유말고도 유통기한기 지났지만 상하지만 않는다면 괜찮다고 하던데 그것이 사실인지 궁굼합니다..

  • 안녕하세요. 우도아빠입니다.

    고기에서 나는냄새를 잡는 방법은 여러가지가 있지만 마늘, 소주, 우유 등이 있습니다. 우유를 고기에 담가두면 고기가 연해지고 잡냄새가 없어지는 효과가 있습니다 특히 돼지고기는 냄새가 심할수있으니 요리하기 전에 잘 재어두면 잡내가 없어집니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    유통기한이 지났지만 소비기한이 안지난 우유는 먹어도 지장이 없죠.

    우유의 단뱍질과 지방성분이 고기의 잡내를 제거하고 연육작용도 해 줍니다.