청소생활
부유한원숭이892
부유한원숭이89222.07.13

오리털파카 집에서 세탁하는방법?

  • 안녕하세요. 용감한기러기294입니다.

    30도정도의온수에 중성세제와 베이킹소다를 섞고 오리털파카를 넣고 가볍게 손세탁해주십시오.

    너무 세게 세탁하실필요 없습니다.

  • 안녕하세요. 댸굴르를륵귤리세요입니다.

    저는 오리털 파카도 세탁기로세탁을합니다.

    단 중성세제로 하고 단독세탁으로 울모드로 세탁해주고있습니다.

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    오리털 파카 같은 경우는 집에서 세탁을 하면 오리털 파카가 손상이 될 수도 있기 때문에 집에서 세탁을 하는것을 그렇기 때문에 드라이 클리닝을 하는게 좋습니다

    굳이 집에서 세탁을 하신다고 하면 세탁기에 돌리는 방법 밖에 없을것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 강한박새165입니다.

    오리털 파카 손빨래나 직접 세탁 권장하지 않습니다.

    저도 몇번 시도했다가 털 뭉침과 미묘한 어긋남? 때문에 이후에는 꼭 세탁소 이용합니다.

    오리털 파카는 전문가에게!~~~

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    집에서 세탁해봤는데 추천드리지 않습니다.

    털이 뭉치고 한쪽으로 쏠리더라구요.

    그럼 털어서 풀어줘야하는데 번거롭기 그지 없습니다.

    세탁소가셔서 드라이크리닝 맡기세요.

    오염부위는 직접 보여주시고 부분 세척 의뢰하시구오

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    오리털파카는 세탁기에 돌리시는 것을 비추천드립니다.

    손빨래를 하셔서 건조를 해주신뒤 햇빛이 있는 곳에 말려주세요

  • 안녕하세요. 정직한후투티219072입니다.

    오리털경우 일반세탁할때 찢어질위험이 크며 손빨래로해주시는게좋습니다. 이후 건조시켜주시면되요(건조기 사용하심안됩니다)

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    손세탁 하는 방법이 최선인데 안감 털이 한쪽으로 몰려서 뭉칠수도 있으니 세탁후 정리하여 건조하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 헌신하는키위91입니다.

    손세탁으로 살살 문질러서 세탁하시고

    옷걸이에 걸어서 건조 하신후에

    건조기 있으시면 건조기에 돌리시면 될꺼에요

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    세탁기에 돌리시면 숨이 죽어서 살리기 힘들 수 있습니다.

    손세탁 후 자연 건조 시켜주시면 되는데

    털뭉침으로 인해 이전처럼 안돌아올 수 있으니

    세탁소에 맡기시는걸 권유드려요.