주식·가상화폐경제
별이 유난히도 밝은...
별이 유난히도 밝은...23.03.24

테라폼랩스대표권도형이테라/루나 폭락사태유발후 해외도피행각을 벌이다 체포되었는데요 코인시장에 미칠 영향은 어떻게 되는지요?

테라.루나(가상자산)폭락 사태의 장본인 권도형 테라폼랩스 대표가 도피행각을 벌이다 11개월만에 체포되었는데요 코인시장에 어떤 영향을 미칠건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    루나사태와 관련하여서는 이미 코인시장에서 모두 반영이 된 사태이다보니 권도형이 체포되어 실형을 받거나 혹은 다른 결과값이 나오더라도 현재로서는 큰 영향을 주지는 못하는 이슈라고 보시면 좋을 것 같습니다.