놀이육아
메리골드
메리골드23.02.16

아이가 물건을 집어던져요 왜그럴까요?

이제 19개월 아기인데 물건을 집어던지고 가끔은 때리기도 합니다 ㅜ왜그럴까요? 따끔하게 혼내긴하는데 그래도 자시 던지네요 ㅜ어떻게 하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이가 물건을 던질 때 단호하게 안된다 라고 훈육을 하셔야 합니다.

    한 두 번 하고 말겠지 하고 내버려두시면, 아이는 던지는 행동을 놀이로 생각해서 습관화가 될 수 있답니다.

    강하게 못하게 해야 아이도 안된다는 것을 알게 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 박하늘 초등학교 교사입니다.

    반드시 아이에게 물건 던지는 건 다른 사람에게 피해를 줄 수도 있고 상처를 줄 수도 있기 때문에 결코 해서는 안 되는 위험한 행동이라고 말해주셔야 합니다. 아이가 아직 어리다고 할지라도 지속적으로 잘못된 행동에 대해서는 잔소리하시고 훈육을 하셔야 바람직합니다