아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.12.31

약을 꼭 밥을 먹고 복용해야하나요?

약을 먹기전에 밥이 아니라 간식이나 다른 것들을 먹고 나서 복용하는 건 건강에 안좋을까요?

밥을 엄청 먹기 싫고 다른 걸 먹고 약을 먹고 싶은데

밥이 아니면 문제가 될까 싶어서 항상 받을 먹습니다

밥대신 배를 채울 수 있는 음식들이면 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    속쓰림을 방지하기 위해 밥 먹고 약을 먹으라고 하는데,

    꼭 밥이 아니라 죽, 치킨, 피자 등을 먹은 후여도 괜찮습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 꼭 밥이 아니더라도 간단한 음식을 먹고 난 후 약을 먹는 것이 속쓰림을 예방할 수 있다고 합니다.