치과의료상담
듬직한타킨266
듬직한타킨26622.10.26

7세 아이 아직 앞니가 안빠지네요?

보통 6세에 앞니가 많이 빠진다는데,,,

7세 여아 아직 이가 하나도 빠지지 않았어요.

이제 윗니가 조금 흔들리는 것 같긴하나,, 너무 늦는건 아닌지 모르겠어요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    아이들마다 다르며 아직 7살이면 많이 늦은 것은 아닙니다. 조금 더 지켜보시는 것이 좋고 걱정되시면 치과에서

    엑스레이를 한번 찍어보는 것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    아이들마다 치아 빠지는 시기는 천차 만별입니다. 크게 걱정하지 마시고, 궁금하시면 치과에 가셔서 파노라마 사진을 찍어보시면 대략적으로 알수 잇으니 치과에 가셔서 검진을 받아보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치아 맹출시기에서 약 1년전후는 정상입니다.

    유치발치시기입니다.

    하악 유중절치 6-7세, 상악 유중절치 6-7세

    상악 유측절치 7-8세, 하악 유측절치 7-8세

    상악 제1유구치 9-11세, 하악 제1유구치 10-12세

    상악 유견치 10-12세하, 하악 유견치 9-12세

    하악 제2유구치 10-12세, 상악 제2유구치 10-12세

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.