기타 고민상담고민상담
정중한토끼172
정중한토끼17224.01.08

술만 먹으면 이상해지는 친구 때문에 고민입니다

술만 먹으면 주변 테이블에 시비걸고 바닥에 드러눞고 그러는데 이런친구는 어떻게 해야 술버릇을 고쳐먹게 할수있을까요? 아시는분 공유해주세요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    이런건 직접적인 증거 기록(사진이나 동영상)들이 있어서 그걸 보여주게되면

    보통은 자기 모습에 충격을 받더라구요. 그렇게해서도 안고쳐지면 술자리 자체를 안만드는게 답이겠죠

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    그런 친구의 술버릇은 못 고치니 고치려고 하지 마세요.

    오히려 그런 사람과 술을 같이 하다가 사건에 휘말릴 수가 있습니다.

    지금까지 큰 일이 없었던 것은 전적으로 다른 테이블 사람들이 인내심을 발휘한 덕분입니다.

    정 고치기를 원하시면 주사를 부릴 때 뒤돌아 보지 말고 집으로 돌아가세요.

    오히려 주변에 말리는 사람이 없을 때 얌전해지는 사례도 있습니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    친구의 술버릇을 동영상을 찍어서 다음날 보여주세요 본인이 보고 반성해야지 안그럼 못고쳐집니다