화려한도깨비
화려한도깨비23.12.31

술 버릇이 안 좋은 친구의 버릇을 고칠 수 있는 방법은?

친한 친구가 술만 마시면 술버릇이 너무 안 좋아 다른 친구들도 술자리를 피합니다. 어떻게 하면 친구의 술버릇을 고칠 수 있을까요??

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    남의 술버릇을 고치려는 생각은 안하시는게 좋습니다..저는 누군가 만취상태에서 나오는 언행들이 그 사람의 진짜 본모습이라고 생각하기 때문에 술버릇이 안좋은 사람과는 가까이 하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    친구의 술버릇을 고칠 수 있다는 환상을 버리세요.

    아무도 못 고치므로 그 친구와 술자리를 하지 않는 것이 최선입니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    사실 술버릇은 고치기가 싑지는 않다 라고

    할수 있습니다

    크나큰 충격이 있거나 아니면

    질문자님의 친구분 본인이 자각을 해야

    고칠수가 있다 라고 할수 있습니다

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    술버릇은 고치기가 힘듭니다.

    이성을 잃어버린 상태에서 스스로도 조절할수 없는 상태일 가능성이 있으니

    술부터 줄이고

    행동을 영상으로 녹화한 후

    술이 깼을때 같이 보며 심각성을 논해보는건 어떨까요.

  • 안녕하세요. 기민한벌잡이62입니다.

    친구의 술버릇은 고칠 수 있는 좋은방법은 그 친구와 술을 마시지 않는 것 입니다 혹시라도 냄새맡고 쫓아온다면 회피하세요 자기 자신도 창피한걸 알아야 합니다

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    술을 끊어야 고칠 수 있습니다.

    술을 마시는 동안에는 고치기 힘들다고 생각 합니다..