한결같은백로195
한결같은백로19524.01.30

우리나라에서 살았던 동물중에서 최상위동물은 호랑이 인가요??

지금현재에는 우리나라에서는 호랑이가 멸종된걸로 알고는 있는데 여튼 우리나라에서 살았던 동물중에서 최상위동물은 호랑이가 맞나요???

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    지금은 멸종을 했지만 한반도를 기준으로 본다면 아무래도 호랑이가 가장 상위 포식자라고 봐야 할것입니다

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    옛날부터 호환이라고해서 최상위포식자로 호랑이를 꼽는거같아요. 그외에는 곰정도인데 곰도 우리나라에서는 안보이죠.