기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.03.27

우리나라 자연계에 서식하고 있는 최상위 포식자는 어떤 동물일까요?

옛날에는 우리나라에 호랑이가 있어 호랑이가 최상위 포식자였었지만 지금은 호랑이가 살지 않고 있습니다. 호랑이가 사라진 우리나라 자연계에 서식하고 있는 최상위 포식자는 어떤 동물일까요?

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    사실 최상위 포식자는 세계 공통으로 사람아닐까요?사람은 어떤 동물이든 잡으려는 의지만 있으면 못잡을게 없으니까요. 배부른 사자와 다를게 없다고 생각해요.

  • 안녕하세요. 호탕한카구99입니다.

    아마도 최상위 포식자는 코끼리라고 생각이 됩니댜 사자나 호랑이보다 훨씬 더 강합니다..

  • 안녕하세요. 예쁜얼룩말261입니다.

    현재 우리나라의 최상위 포식자는 의외로 아주 작은 동물인 "담비"라고 하는 동물입니다.

    생긴 건 매우 귀엽지만 현재 한반도의 최상위 포식자로 알려져 있습니다.