넉넉한낙타20
넉넉한낙타2021.02.18

주린이인데 국내주가 나을까요 해외주가 나을까요?

배당주라고 하나요..? 기왕이면 배당금 주는 곳으로 찾아보고 있는데 국내 주식으로 시작하는게 나을지, 해외 주식으로 시작하는게 나을지 고민입니다. 진입장벽이 조금 낮거나 쉽게 할 수 있는게 뭘까요?

  • 국내 주가가 좋아보입니다. 왜냐하면 엄청나게 부동산 규제를 하고 나라에서 돈 살포한다잖아요. 두가지 모두 주식에는 호재입니다. 그래서 진짜 조그마한 호재에도 몇번씩 연속으로 상한가를 가고 하는데 제 생각에는 코로나 끝날때까지는 쭉 같듯합니다. 코로나 종식에 대한 기대감이겠지요. 백신으로 종식된다면 전 당분간 지켜보기만 할 예정입니다, 더 나올 호재가 없다면 악재 니까요.

  • 배당주는 무조건 미국 입니다 저는 미국주식에 배당주 위주로 하고 있습니다 미국은 월배당 분기배당 하는 기업이 많습니다

    장기투자는 미국이 좋습니다 환율이나 환전때문에 복잡하고 불편하고 손해 될수도 있자만 만약 장기 투자하신다면

    분기별로 배당도 주고 주가가 상승해서 시세 차익도 얻을수 있는 미국을 추천 합니다

    국내는 월배당은 없고 삼성전자 분기배당이나 한온ㅅㅣ스템 쌍용양회 요정도 분기 배당 주는 좋은 기업들입니다

    하지만 배당투자를 하시다면 돈이 많이 들어가야지 막상 배당 받으면 생각보다 작아서 포기하고 트레이딩 단타 하는 경우를 많이 봤습니다

    배당투자는 끈ㄱㅣ와 시간에 투자하는 거입니다

    그래서 국내는 단타와 스윙투자 해외는 장기 배당투자를 하시면 좋을것 같습니다 ^^

  • 장기적인 투자를 목적으로 하시는것이면 해외주식을 추천드립니다. 미국시장이 한국시장보다 더 크고 그만큼 투자가 더 많이 몰립니다.

    배당 또한 미국회사가 높은편입니다. 다만 해외주식은 수수료가 더 비싸서 사고 팔고를 자주하기에는 부적합 합니다.

    NH증권에서 지금 해외주식 관련해서 수수료 이벤트를 하고 있으니까 해외주식을 하시려면 NH증권 추천 드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    그냥 국민주식인 삼성전자를 하세요

    해외주식도 뭐 애플말고는 그게 그거라서

    삼성전자가 가격면이나 배당금이나 안전성이나

    장기적으로 투자하기에는 삼성전자만한건 없다고 봅니다

    꾸준히 사시고 하시다보면 이익은 날거 같은데요

    괜히 국민주식이 아니죠

    아니면 삼성전자말고 네이버 카카오 같은곳들도 알아봐보세요

    그쪽도 전망은 좋으니까요