유쾌한황여새237
유쾌한황여새23721.01.30

국내주식이나 해외주식 중에 무엇을 할까요?

국내주식이나 해외주식 중에 무엇을 할지 고민중인데 아직 주린이라서 잘 모른데 둘 중에 어디에다가 주식투자를 해야지 좋을까요? 고수분들 많이 알려주시면 감사드리겠습니다.참고로 장기투자할 생각입니다

  • 탈퇴한 사용자

    둘다 하시면될거 같은데 굳이 한곳을 고를 필요가 있을까요?

    국내주식으로 대기업 하나 중 골라서 투자 하시고

    외국도 그런식으로 이름있는곳 하나 하셔서

    반반 나누셔서 해도 충분할거 같은데요

    한곳에 투자 하시는것보다는 이러는게 더 좋을거 같거든요

    저같은경우도 그런식으로 하고 있거든요

    장기투자 하실거면 삼성정도?

    외국은 너무 많네요 어마어마하게..

    대충 이름있다 싶은곳이랑 가격면에서 괜찮다 싶은걸로 들어가세요

  • 안녕하세요~^^

    해외주식 국내주식 구분하실필요는 없으시고 투자하고 싶으신 기업에 투자하시면될것같습니다.

    두 곳 모두 투자하시면 더 좋을거라는 생각이드네요~^^

    주식투자의 장점이 여러곳에 분산투자 할 수 있다는 점이니 그 점을 잘 이용하시면 좋을 것 같습니다.

    개인적으로는 미국과 한국 중국 모두 투자하시는것을 추천드리고싶네요!