탈퇴한 사용자

그냥 콘센트에 꽂아만놔도 전기료가 나오나요.

안녕하세요. 전기를 사용하진않고 그냥 충전기를 콘센트에 꽂아만놔도 전기료가 발생하는지 궁금합니다. 전기료를 아끼려면 다 뽑아놔야할까요?

  • 스파이더피그
    스파이더피그23.01.29

    안녕하세요. 스파이더피그입니다. 네 당연히 전기료 아끼려면 콘센트 플러그 자체를 다 뽑아야 합니다. 사용하지 않고 꽂아만 둬도 대기전력이 90%사용되고 있어요. 그렇기때문에 사용하지 않는 충전기 같은 것들은 뽑아두셔야해요. 집 나갈때 전기장판 코드 같은 것들 다 뽑으시구요.