기타 고민상담고민상담
화사한독수리7
화사한독수리723.01.30

친구의 갑작스러운 약속 거절법

프리랜서 친구(출퇴근시간이 명확하지않음)가

일찍끝나거나 하는날이거나 급 휴무일때

만나주길 바라는데 갑자기 몇시간전연락이런건

일정이있어 매번거절의사를 표현하니

일부러 피하는듯생각하고 상처안받게 거절하는

방법이 있을까요

  • 안녕하세요. 당신의 마음을 훔치는 커피오빠입니다.

    저도 그런친구가 있는데 진작에 이야기했습니다.

    너는 출퇴근이 자유롭고 오늘무리해도 다음날 지장이 덜하지만

    나는 정해진 시간에 출근해야하고 컨디션을 지킬수있는 시간이 얼마없고 할일도많다

    그러니 약속을 서로 편할때 잡는게 좋을것 같다고요

    그리고나서는 서로 담날까지 시간이 편할때 만납니다

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    일정이 있으면 있다고 말하는게 좋을것같습니다

    친구일정상 항상 즉흥적으로 약속을 잡으면 안된다는걸 느끼게해줄필요도있다고 봅니다