기계공학학문
월천로얄티
월천로얄티22.12.29

보일러의 부속장치 중 슈트 블로워는 무슨 역활을 하는 장치입니까?

보일러의 부속 장치인 슈트 블로워는 어떤 기능을 할까요? 보일러 동 저면의 스케일, 침전물 등을 배출하는 장치인가요? 응축수를 자동으로 배출하는 장치인가요?

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.

    보일러의 전열면 청소장치로 그을음이나 재를 청소하는 장치입니다.

    보일러의 안이나 연도에 배치된 전열면에 이물질이 부착되면 열의 전도가 불량으로 스팀과 드라이아이스를 분사하여 부착물을 제거하는데 사용합니다.

    도움되셨다면 추천 부탁드립니다.