세심한향고래249
세심한향고래24924.03.15

소호사무실이란 어떤걸 말하는거죠?

아시는분이 소호사무실에서 일을 하신다고 하더라구요.

사무실이면 사무실인데 소호사무실이라 그래서 뭔지 모르겠더라구요.

공용으로 사용하는 사무공간을 말하는건가 싶기도하구요.

아니면 작은 1인 사무실을 말하는건지 궁금해서요. 소호사무실이 뭔지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    소호 사무실은 SOHO+Office로 SOHO의 뜻은 Small Office Home Officed의 약자로 말 그대로 작거나 집에서 사무실처럼 사용한다는 뜻으로 이러한 시스템으로 운영하는 공유 오피스와 같은 형태로 가정이 아닌 순수한 오피스 공간을 저렴하게 이용하기 위해서 이용하는 것으로 공유 사무실처럼 소품이나 프린터.. 팩스 등을 이용할 수 있는 오피스 공간입니다.

  • 안녕하세요. 향기로운들소70입니다.

    소호 사무실은 공간을 기준으로 프라이버시를 보장하는 부분이 강합니다. 개별 사무실이 기본 형태이고

    공유 오피스 개념이 생겨나면서 스터디 카페처럼 비지정 좌석이나 전용 좌석같은 서비스가 추가 되었습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 네 공동으로 사무실을 나눠 사용하는 것으로 알고 있습니다 기본적으로 창업하는 사람들이 많이 이용하죠

  • 안녕하세요. 활달한표범74입니다.

    소호 사무실은 Small Office Home Office 의 약자로 집에서 사무실처럼 사용한다는 뜻입니다.

    즉, 가상 오피스로 말 그대로 상주 하지 않고 사업자 등록에 필요한 주소지 발급 등의 제발 서비스들을 제공 받는 사무실입니다.