기타 고민상담고민상담
엄청난염소287
엄청난염소28724.03.18

화장실에 평소에도 환풍기를 틀어놔야 하나요?

씻고나면 화장실이 좀 습해지기도 하고 물기가 남아있으면

분홍색으로 뭐가 좀끼고 그러는데 환풍기를 좀 수시로 틀어놓으면

괜찮아질까요?,?

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    화장실은 환풍기로 환기를 계속 시켜주면 곰팡이를 방지할수있어 좋긴합니다

    계속은 아니라도 자주 환기시켜주는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 화장실에 습기가 찰경우는 환풍기를 좀 틀어놓으셔도 되고 화장실뮨을 열어놓으면 습기가 마릅니다.

  • 안녕하세요. K jung입니다.

    휀을 계속해서 켜놓으면 돌아가는소리때문에 새벽에 자다가 깹니다. 제가 경험한바로는 화장실 습기 건조는 환풍기를 켜두는 것보다, 문을 활짝 열어두면 아침에 일어났을때 완전히 말라 있으니, 한번 테스트해보세요.

  • 안녕하세요. 신통한원앙248입니다.

    물때와 곰팡이가 생기기때문에 환풍기만으로 해결이 안됩니다. 락스 또는 청소세제를 사용하셔서 청소하는 걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    화장실이 습한 상태로 있으면 곰팡이가 생기고 물때가 생겨 위생상 미관상에 좋지않습니다.

    씻고나서 찬물을 뿌려주고 환풍기를 틀어주면 습도 관리에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아룽이입니다.

    분홍색으로 끼는것은 곰팡이일 확률이 높습니다 수시로 환풍기를 틀어놓고 환기를 하면 습도가 내려가 곰팡이가 발생할 확률을 줄여줍니다

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 화장실이 습하다 보니 공기 순환을 원활하게 하기 위해 환풍기를 틀어놓으면 분홍색으로 씨는 것이나 곰팡이 생기는 것을 억제 가능합니다.