로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.04.13

돈이 변기보다 더럽다고 하던데, 돈은 깨끗하게 할 수 없나요?

보통 신용카드를 쓰지만, 지폐나 동전을 아예 안쓸 수는 없는데요.

동전이나 지폐가 세균이 많다는 걸 알아서 가급적 깨끗한 돈을 쓰려고 하는데, 돈을 깨끗하게 세척이나 닦아주는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    여러사람이 만지다보니 그런 말들이 나옵니다. 손이 변기보다 더럽다고 하잖아요~ 무엇을 만졌는지 모르는 손으로 만진 돈을 다른 사람이 만지고~ 결국 돈 만지고 손을 잘 씼어야 할 것 같습니다.