반려동물 건강반려동물
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.02.05

강아지는 어떤 음식을 먹으면 안 되는 건가요?

반려동물 종류
강아지
품종

제가 강아지 음식을 항상 줄 때 신중하게 주는데요 그런데 한 가지 걱정인데 사람이 먹을 수 있는 음식 중에 강아지가 먹으면 안 되는 음식이 어떤게 있나요?

  • 안녕하세요. 이무열 수의사입니다.

    세 가지만 기억하세요.

    포도와 카페인이 들어있는 식품, 파와 유사 채소입니다. 위험도는 포도가 가장 높고, 파가 가장 낮으나 통계적인 부분이므로 어떤 강아지에게는 오히려 파의 섭취로 인한 빈혈이 더 치명적일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    강아지 금기 식재료 리스트는 https://diamed.tistory.com/m/279에 있으니 참고하시기 바랍니다.

    해당 식재료가 첨가된 모든 음식이 금기입니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    웬만하면 사람 음식은 안주시는 것이 좋습니다. 초콜릿, 양파, 마늘, 파, 포도, 건포도, 알코올, 기름진 음식 등 이 외에도 강아지가 먹으면 안 되는 음식은 많습니다. 예를 들면, 카페인, 아보카도, 자일리톨, 인공 감미료, 날계란, 날고기, 날생선, 닭뼈(삶은 후) 등이 있습니다.