놀이육아
탈퇴한 사용자

아이들과 같이 캠핑을 가는 것이 중요한가요?

아이들이 아직 어려서 그런지 부모들에게 자꾸 캠핑을 가자고 합니다. 그런데 캠핑이라는 게 준비할 게 많은 일이잖아요? 더군다나 전 캠핑을 어렸을 때부터 좋아해본 적이 없어서 많을 것을 준비해야 할 텐데 캠핑이라는 게 아이들 성장기에 꼭 중요한 일인가요?

  • 안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 캠핑을 가는 것이 아이의 성장기에 있어서 꼭 필요한 것은 아니지만 캠핑을 다녀오면서 가족과 더 친밀해질 수 있고 유대감을 형성할 수 있다는 부분에서는 좋은 것 같습니다.

  • 황정순 보육교사blue-check
    황정순 보육교사23.05.21

    안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    아이들은 집을 떠나서 머물러야 할 장소에서 필요한것과

    준비해야할것 들에 대해서 아무것도 모르고 그냥

    가자고 하는 것입니다.

    당일치기로 야외에 가서 놀다가 오면 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    캠핑이 아이들 성장에 꼭 필요한 요소는 아닙니다.

    캠핑이 아니더라도, 가볍게 도사락을 싸서 집앞에 가까운 산을 다녀 오는 것도 아이들에겐 특별한 경험이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    캠핑은 협동이 필요하며 서로 일을 나누는 분업이 필요합니다. 아이는 은연중에 캠핑과정을

    배웁니다. 부모가 텐트를 같이 치는 모습을 보고 같이 정리하는 모습도 보며 협동심을

    배우게 됩니다. 또한 서로일을 나누어 처리하는 모습을 통해 아이의 행동발달에

    긍정적인 영향을 줍니다. 또한 자연에서 경험하는 캠핑과정으로 생명의 소중함 등

    을 배울수 있는데 도움이 되니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이들과 캠핑을 가는 것이 중요하지 않습니다.

    부모와 얼마나 많은 대화를 나누면서 함께 하는 시간을 많이 가지느냐가 중요합니다.

    캠핑을 하면서 좋은 점이 있다면 아이가 밝은 세상을 보면서 바라보는 시야가 넓어지고 정서적으로 마음의 안정감을 줄 수 있으며 건강한 신체를 가질 수 있다는 점입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    캠핑 준비물은 다 사려면 너무 돈이 많이 들고, 또한 캠핑을 자주 가지 않아서 텐트 등을 자주 쓰지 않으면 관리가 힘들므로,

    요즈음엔 다 준비가 되어 있는 글램핑 장으로 많이들 캠핑을 갑니다

    캠핑을 좋아하는 하는 것은 아이들의 성향마다 다를 것 같아요.