자동차생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.11.11

LPG차량을 구매할수 있다면 LPG차량을 구매하는게 좋을까요?

안녕하세요. 자동차를 구매할때 연비나 관리비용을 생각한다면 일반차량이나 전기차보다 LPG차량을 구매하는게 더 효율적인 선택이 될수 있을까요?

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다.몇 년전부터 lpg차량을 누구나 구매할 수 있습니다. lpg차량은 고속도로 주행 시에는 메리트가 있습니다. 그러나 시내주행이 많다면 내연기관 차량과 가격대비 연비 측면에서는 메리트가 떨어집니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 엘피지 차량이 좀더 효율적이라고 하더군요 전기차가 더댜세지만 엘피지차량이 더 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.예전에는 깨스차량에대한 지원 및 연료비 절감의 메리트가 있었는데, 현싯점에서 선호하지않지요.