흡족한박각시246
흡족한박각시24621.02.14

주식 첫 입문시 참고할만한 서적?

어떤게 있을까요?

이번에 처음 주식에 엡문 하고자 합니다.

주위에 저 빼고는 모두 주식을 하고 있더라구요. 처음 시작 하는거라 뭐 부타 시작해야할지 궁금합니다. 어떻게 시작하는게 좋을지 알려주세요

  • 안녕하세요 주식 질문 답변가 부자아빠입니다.

    기업 투자에 입문할 때 도움이 될만한 도서를 추천드릴게요.

    무조건 읽지 마시고 조금 읽어보시고 내용이 어려우면 하나하나 공부해가면서 이해하면서 읽으셔야 도움이 되는 책들이니 시간을 들여 공들여서 읽으시길 바랍니다.

    읽고 실천하시면 언젠가는 훌륭한 가치 투자자가 되실 수 있습니다.

    1. 벤저민 그레이엄, <현명한 투자자>

    2. 피터린치 , <전설로 떠나는 월가의 영웅>

    3. 필립 피셔, <보수적인 투자자는 마음이 편하다.>

    4. 사경인, <재무제표 모르면 절대로 주식투자 하지마라>

    저는 우선 책으로 시작했고 가장 도움이 많이 되었던게 책이었습니다.

    읽다 보면 도움이 많이 되실거에요.

    감사합니다.