기타 고민상담고민상담
도도한비단벌레8
도도한비단벌레823.04.26

전자담배도 해롭지 않나요 냄새만 안날뿐 나오는 연기도 담배와 똑같지 않을까요

주변에서 전자담배를 많이피는데 연기가싫어 말좀하면 담배냄새 안난다고 괜찮다 그러는데 전자담배에 나오는 연기도 일반담배처럼 똑같지 않나요

냄새만 다를뿐인것 같아서요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    당연히 해롭습니다. 타르만 덜 들어가있다뿐이지 니코틴 그대로 다 들어가있습니다

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    직접 흡연하는 사람은 일반담배나 전자담배나 비슷한 해로움 정도를 가지고 있습니다

    하지만 주변에 가는 피해는 꽤 차이가 있습니다

    일반담배의 연기는 직접적으로 담배를 태워서 발생하는 연기입니다

    따라서 유해물질이 다수 포함되어 있습니다

    하지만 전자담배는 해당 전자담배의 작동 방식에 따라서 연기가 발생하는 이유가 다릅니다

    전자담배에서 발생하는 연기는 일단 방식의 차이 때문에

    일반담배보다 유해물질의 양이 꽤 낮은 편이긴 합니다

    (물론 전자담배의 방식에 따라 차이는 있습니다)

  • 안녕하세요. 연안부드입니다

    연초에 비해 냄새는덜나고 재가나오지안는점을 빼고는 몸에 해로운것은 마찬가지임니다

    전자담배는 니코틴을고열로 쩌서흡입하는 형태이기에 몸에안조아요!

  • 안녕하세요. 완강한보석새179입니다.

    액상형 전자담배가 내뿜는 초미세먼지가 일반담배의 12배라고 합니다

    액상형 전자담배는 1개비당 17만2845㎍의 초미세먼지를 발생시켰다. 궐련(1만4415㎍/개비), 궐련형 전자담배(3100㎍/개비)보다 많은 수준이다. 뿐만 아니라 액상형 전자담배는 배출되는 초미세먼지의 확산거리가 궐련형 전자담배, 궐련보다 길었다