기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

한달 정해진 생활비에서 돈이 모자란다면

여러분들은 한달 동안 생활비를 정해 놓고 생활 하시나요? 만약 중간에 모자른다면 어떻게 해결 하세요 급한대로 생활비 대출을 받아쓰실건가요?

  • 햄순이
    햄순이23.06.03

    안녕하세요. 햄순이입니다.

    새활비외에 비상금을 따로 모아서 급하게 필요할때

    꺼내씁니다

    대출은 되도록 하지 않는 것이 좋아요

    돈 모우기는 힘들어도 남의돈 쓰면

    인새 저당잡히는것과 똑같아요

  • 안녕하세요. 검붉은알파카183입니다.

    생활비대출도 의외로 습관이 됩니다.

    가계부를 작성해서 어디에 과소비가 되는지 한번 확인해보시고 불필요한 지출을 조금씩 줄여나가보세요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 생활비가 부족하여 대출을 받은것은 아니라고봅니다~신용카드를 이용하시고 다음달에 갚은방법도있어요~생할을 하다보면 매달 넉넉하지는 않죠~

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    돈은 당연히 계획에 맞춰 씁니다

    직당 다니며 월급 받는 직장인이라면 월수입은 고정되어 있기 때문에 그 고정된 수입에 맞춰 쓰는겁니다

    물론 월수입에 100%를 쓰는건 아닙니다

    저축도 해야되고 비상금도 남겨야 되고 그렇습니다

    자기자신이 쓰는 돈이 부족할 정도로 돈관리가 안된다면 살아가기 힘듭니다

    사람들은 대부분 대출금 상환, 보험 등의 금융사 고정 지출이 있고 생활비도 역시 고정적으로 지출됩니다

    그렇기 때문에 계획을 세워두고 사용해야 조금이라도 돈을 모을수가 있는겁니다

    생활비가 부족하다고 대출을 받진 않습니다

    모아둔 돈으로 메꾸거나 내가 지출을 줄이는 수밖에는 없습니다

    정 힘들면 부모님이나 지인들에게 사정 설명하고 도움을 받아서 해결하고

    다음 월급을 받으면 갚는게 금융사에서 대출을 받는거보단 안전하고 마음 편합니다

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    저는 보통 한 달 생활비를 어느 정도 정해놓고 사용하 지만 딱 맞춰 사용되는 경우가 흔치 않기 때문에 신용카드를 이용해 사용하거나 여분의 돈을 둔걸 사용합니다