비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.20

생활비 절약하기 위해 실천해야것들은요?

생활비가 항상 부족한데요

매월에 받는데 20일정도 지나면 돈이 없어 너무 힘듭니다.

생활비 절약을 위해 어떠한것들이 필요한지 알려주세요

  • 안녕하세요. 집요한페리카나190입니다. 먼저 급여가 얼마른 받는지 수첩에 기재하시고 고정지출은 얼마인지 확인하세요 그리고 남은 차액으로 비상금을 얼마나 모을 수 있는지 확인하시고 배달업체에서 주문하지 마시고 포장하시며 음식은 왠만하면 집에서 만들다보면 생활비는 부족하지 않을꺼예요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    생활비를 절약하기 위해서는 매일 가계부를 작성하고 사용하지 않는 전기 콘센트는 뽑아두시는 것이 좋습니다.

    난방은 18~20도 정도로 적정하게 유지해주시고 외출 시에는 외출로 돌려놓고 나가주세요.

    외식을 하거나 배달 음식을 시켜 먹기보다는 집에서 요리를 하는 것이 좋습니다.

    물을 받아서 사용하는 것이 좋겠습니다.