기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

생활비 조절이 왜이렇게 안될까요?

안녕하세요? 생활비를 계획에 잡아두고 쓰고 있는데 꼭 마지막에 구멍을 만들어 버립니다. 한달동안 열심히 하는데 마지막에 이러니 힘이 빠지네요~ 이렇게 생활비를 계획대로 쓰시는 분들은 어떻게 사용하시나요?

  • 안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    한달동안 소비한것을 쭉 써보고나서 다음에는 어떻게 해야 줄일 수 있을까 한참 고민해보는 편입니다

  • 프롤레타리아리7861
    프롤레타리아리786124.03.05

    안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    계획을 세워두시고 지출에 들어간 품목들을 다시한번 살펴보시면 불필요한 지출이 꼭 있을겁니다. 그거를

    다음달에는 주의하셔서 절약하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    물가가 많이 올라서 생활비 조절하기가 힘든거 같아요.

    마지막에 조절이 안된다는 건 경조사비 같이 계획에 없었던 생활비가 들어간다는 건데, 갑작스런 생활비를 대비한 통장을 별도로 운영하시는게 안정적인 생활비를 운영하는데 도움이 되실거 같습니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 아무래도 목돈이 갑자기 들어가다보면 빵꾸가 나더라구요 최대한 사소한 소비부터 줄여보세요

  • 안녕하세요. 시침과 분침이 함께입니다.

    생활비 조절이 쉽지 않습니다. 여유비를 좀 더 배정하시면 될 듯 합니다. 빵꾸나는 이유도 잘 아시기에 빵꾸 나지 않도록 충동 소비 하지 않으시도록 잘 조절하시길 바라겠습니다.

  • 안녕하세요. 하얀앵무새271입니다.

    의미없는 질문이라 의미있는 답변이 힘듭니다.

    마지막에 구멍을 낸다는것을 본인이 알고있는데 쓴다는것은 그 원인을 해소해야겠지요.

  • 안녕하세요. 우렁찬호아친286입니다.

    힘들죠 저두 정해진 생활비를 정해놓고 살아보았으나 저녁에 치킨하나도 고민을 하게 되더라구요. 이건 아니다 힢어 포기는 했지만 현재의 삶에 만족 하고 사는게 나을꺼 같아서요

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 마지막의 구멍이 날 돈을 여유분을 조금 잡아놓습니다 구멍이 나면 그 여유분에서 나가는거죠