이비인후과의료상담
탈퇴한 사용자

선생님 어제 제가 멀쩡한 귀를 바살바 호흡? 따라 했다가

나이
성별
남성

어제 멀쩡한 귀를 바살바 호흡 따라 했다가 되려 귀가 이물감이 들고 막힌 느낌이 들고 귀가 불편해졌어요 ㅠㅠㅠㅠ어쩌면 좋나요 ㅠㅠㅠ추석이라 병원도 못가요

  • 개구리1
    개구리123.09.30

    안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    발살바 호흡 후 귀가 먹먹해졌다면 중이에 높은 압력이 가해져서 나타난 증상일 가능성이 있겠으니 기다려보시고 해결되지 않으면 추후 이비인후과를 가보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 일시적인 증상일 가능성이 높습니다. 경과를 지켜보셔도 무방해 보이나 걱정된다면 이비인후과 진료가 가능한 응급실에서 진료를 보시는 것도 방법이겠습니다.