생물·생명학문
외로운사슴벌레25
외로운사슴벌레2522.07.22

공룡과 사람이 공존했던 시기가 있나요?

그 옛날 공룡이 있었을때 사람도 분명히 존재했을것 같은데

어떠한 이유에서간에 공룡은 멸종했는데 사람은 살아남을수 있었던 이유는뭔가요?

공룡멸종 이후 사람이 생겨났다면 갑자기 사람과 같은 유전자가 생겨난건가요?

  • 공룡과 사람이 공존했던 시기는 없습니다.

    화석을 분석해보면 공룡이 훨씬 이전에 살아있었습니다. (2억년전 ~ 6200만년전)

    인류는 약 390만년전 부터 나타난 것으로 보고 있습니다.