생물·생명학문
굉장한바다표범3
굉장한바다표범322.05.18

공룡도 멸종했는데 사람은 멸종할수 없나요?

그옛날 최강자라고 불리던 공룡도 여러가지 이유에 있어서 멸종을 했습니다.

그 당시에 사람도 살고 잇었는지는 모르겠으나

왜 공룡은 멸종했는데 사람은 살아있는건가요?

그리고 당시에 사람이 없었다면 사람은 어디서 어떻게 생겨난건가요?

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    공룡과 사람은 다른 시대에서 살았습니다.
    진화론적 관점에서 보면 사람의 출현시기는 1000만년도 채 되지않았기 때문에 몇억년전인
    공룡과는 만날 수 없습니다.

    멸종의 이유는 사람에게도 동일하게 적용될것입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    고대 공룡의 생존 시기와 인류의 생존시기는 큰 차이가 있습니다. 공룡이 멸종된 이후 오랜 시간이 지난 후부터 고대 인류가 탄생하기 시작했으며, 그로부터 진화된 것이 현대의 인류입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요.

    현재 사람이 생겨난(?) 것에 대해 강하게 주장되고 있는 것이 진화론 입니다.

    실제로 과거에 있었던 옛날의 화석을 비교하면 사람의 뼈가 점점 변화하고 있는 것을 알 수 있습니다.