향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.03.17

헬스장은 하루씩 가서 운동하면 효과가 없을까요?

제가 헬스장을 매일 가기 힘들어서 일요일만 한 번씩 가려고 하는데요 몇 시간씩 운동을 하려고 하는데 이렇게 하루씩 가는 거는 효과가 없을까요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    운동의 경우 가끔하는것이 아니고 주기적으로 하는것이 중요하다고 합니다. 따라서 2일에 한번씩 가는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    일주일 한번 운동을 하지 않는것보다는 좋겠지만 들어가는 비용을 감안하면 큰 도움이 되지 않을거 같습니다

  • 안녕하세요. 인자한호박벌143입니다.

    매일 가기힘드시면 월 수 금 또는 화목토 격일로가시는건 어떠실까요? 매일가는 운동 보단 규칙적으로 가시는걸 추천합니다 근육도 쉬는시간을 주어야 보다더 탄력있는 몸 되실꺼에요 짱짱 몸 만들기 도전

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    건강한 방법으로 살을 빼려면

    무척 오랜 시간이 걸립니다

    인내심을 가져야 하지만

    저울 바늘이 움직이지 않는다고

    포기해서는 안 되고

    식사를 조절하면서 꾸준히 운동하면

    몸무게는 아니더라도 복부 지방이 줄어들죠

    사람은 저마다 다르기 때문에

    체중 감량에도 저마다의 전략이 필요한데

    다양한 시도를 통해 자기에게 잘 맞는 식단과

    종목을 찾아가는 과정이 필요하다는 것이에요