베아트리스2024
베아트리스202424.02.01

취미로 악기를 배우고 싶은데 필요한 기초 지식이 무엇이 필요할까요???

정말 처음으로 악기를 배우려고 마음을 먹었는데 어떻게 준비하고 연습해야 할까요???

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    악기의 종류에 다르지만 악기를 다루시려면 악보를 대충은 보실 줄 알아야합니다. 물론 악보를 보지 못하더라도 음감으로 음악에 맞춰 연주할 수도 있지만 그렇게 되면 어떤 곡을 연습할 때 손의 위치를 다 외워야 하기 때문에 습득하는 속도가 많이 늦어지게 되고 쉽게 까먹습니다..

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    어떤 악기인지에 따라서 다른거 같아요.

    보통 피아노를 배운다면 악보를 보는데 필요한

    음계와 기호들을 먼저배워야하는등

    기초적인 이론지식을 배워야한다고생각합니다.

  • 안녕하세요. 간다 간다 뿅간다~!입니다.

    방법은 여러가지 있을꺼 같은데요.

    유트브를 보면서 천천히 배워 보시던지..아니면 음악학원에 등록을 하셔서 배우 시는걸 추천 합니다..