한약약·영양제
귀중한극락조203
귀중한극락조20323.06.10

이명에 도움되는 약이 있나요?

나이
성별
남성

완치는 불가하지만 이명에 조금이라도 도움되는 한약이 궁금합니다! 또한, 약 먹을 시 주의 사항도 궁금합니다!!!!!!!!!!

  • 안녕하세요. 이명에 도움되는 한약재는 원지, 당귀, 시호 등이 있으나 한의원에서 증상과 체질에 맞추어 처방받아 복용하셔야 합니다. 또한 한약 뿐만 아니라 침, 약침, 뜸치료를 병행하여 치료하면 유효한 효과가 있습니다. 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    이명은 여러 가지 원인으로 생깁니다. 대표적인 것으로 신허이명이 있습니다. 신허이명에 팔미지황탕, 발양통기탕의 처방을 쓰게 되며 소화 기능이 약한 분은 조심해서 드셔야 합니다.

    :)