비상한망둥어56
비상한망둥어5623.03.28

옷에 보푸라기가 잘 생기는 이유?

옷에 보푸라기가 잘 생기는 이유가 있나요?????

구매한지 얼마 되지도 않았는데 보푸라기가 자꾸 생기는데 세탁을 많이해서 그런건가요??

  • 안녕하세요. 고결한저빌3입니다.

    옷을 만드는 섬유의 종류: 니트류나 폴리에스터와 같은 합성섬유는 보풀이 잘 생깁니다.

    옷의 두께: 얇은 옷보다 두꺼운 옷이 보풀이 잘 생깁니다.

    옷의 염색: 염색된 옷은 염료가 옷의 섬유를 약하게 만들기 때문에 보풀이 잘 생깁니다.

    옷의 마찰: 옷을 입고 움직이거나 세탁할 때 옷의 섬유가 마찰을 받으면 보풀이 생깁니다.

    옷의 보관: 옷을 구겨서 보관하거나 옷장 안에 먼지가 많으면 보풀이 생깁니다.