홀쭉한아나콘다2531
홀쭉한아나콘다253123.04.27

옷에 보푸러기 생기는 이유가 궁금합니다

새옷을 구매히고 몇번 안입었는데 보푸러기가 생겨서 보기도 안좋고 입기도 쫌 그렸네요. 어떤옷은 괜찮은데..보푸러기가 생기는 이유가 궁금합니다

  • 안녕하세요. MinJun Kim입니다.

    보풀은 일반적인 착용과 사용 중 직물에 대한 마찰로 인해 발생합니다.

    옷이 문지르거나 걸리거나 당겨지거나 늘어나면 섬유가 분해되어 약해지고 보풀이 생기기 시작합니다.