깍듯한바위새289
깍듯한바위새28923.05.07

숙취해소할때 좋은 음식 있을까요

오랜만에 술을 마셔서 숙취가 꽤 있습니다 빨리 깨고 다른 일 해야해서 숙취해소할때 좋은 음식 알려주세요 밥은 안넘어가는데 초코우유같은걸로도 도움이 되나요?

  • 안녕하세요. 오늘도 행복한 하루입니다.

    초코우유가 숙취해소에 도움이 될 수 있습니다.

    차가운 초코우유 한 잔은 위장을 안정시키고 혈당을 높이며 술을 마신 후 몸에 수분을 보충할 수 있어 숙취해소에 도움이 됩니다.

    이외에 숙취해소에 도움이 되는 음식으로는 해장국, 콩나물국 등 다양하지만 본인에게 맞는 음식을 드시는 게 좋을 듯합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섹시한거위149입니다.

    당분이 들은 음식이 숙취해소에 도움이 됩니다. 저는 초코우유나 바닐라 라떼, 달달한 편의점 커피우유 등이 도움 되더라구요.