반가운말벌51
반가운말벌5123.10.11

관을 만들때 어떤종류의 나무를 사용 하나요?

관을 아직까지 직접 본적이 없어서 관을 만드는 나무는 어떤 종류의 나무를 사용하는지 티비를 보다가 궁금증이 생겨서 질문 드립니다^^

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    관은 워낙 다양한 나무로 만들어서 종류가 많습니다

    대중적으로 가장 많이 알려진 것은 오동나무관이고 편백나무관 등 다양한 관들이 있습니다

  • 안녕하세요. 숙련된소15입니다.

    예전에 오동나무로 많이 사용한걸로 알고있습니다

    튼튼하고 잘 섞지 안아서 많이 사용하였습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 거대한개구리15입니다.관을 다생각하시다니..관은 다양한 나무로만들지만 오동나무이 좋다고 해요 편백나무관도 좋구요 혹자는 석관을 하기도 해요

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 오동나무나 편백나무를 주로 이용합니다. 다만 단단한 재질의 관은 화장할 때 오히려 시간이 오래걸리는 단점이 있다고합니다.