자동차생활
자유로운오소리177
자유로운오소리17723.05.02

고속도로 주행시 가장 연비를 절약할 수 있는 방법은?

조만간 장거리 주행이 있을 예정이라서요... 고속도로 주행시 가장 연비를 절약할 수 있는 방법이 뭐가 있을까요? 모드 셋팅이나 그런것두요...

  • 안녕하세요. 의로운코브라248입니다.

    적정속도는 차종마다 다르지만, 2차로로 속도 일정하게 달리시면서 rpm을 2 초중반정도로 유지하시면 연비가 절약됩니다.

    연비 절약은 자전거 탈때랑 비슷해요. 힘 덜들이고 탄다고 생각하세요. 내리막길 갈때 가속을 살짝 밟아주고, 힘을 받아서 주행하면 연비에 도움됩니다.

    오르막길 오를때는 속도를 아주 조금씩 줄이면서 올라가고요.

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    고속도로 주행시 100km이상 넘으면 연비가 안좋아지고요.80km정속주행하면 연비를 절약할수 있어요.