예금·적금경제
내추럴한펭귄89
내추럴한펭귄8922.03.27

현재 저축상품중에 가장 고금리로 할 수 있는게 뭐가 있나요?

저축상품중에 가장 고금리인 청년저축은 하고 있는데

확실히 안전함을 기반으로 금리만 좋다면 저축을 더 하고싶네요.

금리인상이 될 것이라 생각되어

지금 저축상품을 알아보며 미리 가입을 해야하는지

나중에 금리인상이 발표나고 가입하는것이 좋을지도 조언 부탁해요.

  • 현재 가장 저축성이 좋은것이 청년희망저축이구요 여러 금융권들이 금리인상에 따른 고객유치확보 차원에서 경쟁이 붙어

    기본금리외 추가적인 이벤트성 금리를 주어 고객확보에 나서는것으로 알고 있습니다.이는 시중에 많은 유동성 자금이 금리인상에

    따라서 갈길이 없는데 이때 이벤트성을 하는 금융권에 자금이 몰리기 쉬우니 이때가 좋은 기회가 아닐까 생각됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    금리 상승기에 예·적금 가입자는 혹시라도 금리가 앞으로 더 오를수 있을까 걱정하고 있습니다. 만기가 1년 이상으로 길 경우 가입하고 나서 금리가 더 상승하면 돈이 묶여 손해를 볼 수 있어서입니다. 이런 시기엔 돈을 수시로 넣다 뺄 수 있는 이른바 ‘파킹 통장’이 유용합니다.