신중한메뚜기56
신중한메뚜기5621.03.09

코인의 첫 거래는 무엇인가요?

코인의 가치가 처음에 어떻게 시작이 되었는지 궁금합니다.

지금은 엄청난 가격으로 거래가 되고있는걸로 알고 있는데요.

그 유래가 처음에 누가 가치?를 발견하여서 구매를 한건지 궁금하네요!

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    첫거래는 비트코인 피자구매로

    초기채굴자가 2만개의 비트코인으로 피자2판을 사먹은 일화입니다.

    2만개의 물량은 초기에 매도된것으로 인터뷰했으며

    이 날을 피자데이로 기념하는 사람들도 있습니다.

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!