약 복용약·영양제
뽀로로
뽀로로23.09.13

가르시니아 장기복용 해도 괜찮을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

다이어트로 가르시니아가 주원료인 다이어트 보조제를 섭취하고 있는데 장기 복용해도 괜찮은건지 궁금합니다. 증상으로 나타나는 부작용은 없는데 간독성이 있다는 이야기를 들으니 너무 겁나네요.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    가르니시아는 장복할 수 있지만 간수치가 높아질 수는 있어서 조심해야하는 영양제에요.

    식이요법을 꼭 하셔야 효과를 볼 수 있구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 추천 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    가르니시아는 장기간 복용할 수 있습니다만, 간수치가 높아질 수 있기에 피검사를 받으시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    가르시니아를 장기복용하셔도 되지만

    간혹 간수치가 높아지는 부작용이 보고되고 있으므로

    장기 복용하시는 경우에는 정기적으로 간수치 검사를 받아주시거나

    황달, 피로감 등이 나타나는지 체크하시면서 복용해주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    가르시니아의 경우 간에 부담을 줄수 있기에 장기간 복용은 권장드리지 않습니다. 3개월 정도 복용을 하고, 간기능을 확인후 복용지속여부를 결정하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 간독성이 보고되어 있어서 드시다가도 이유없이 간수치가 오른다면 중단하시는게 맞습니다. 걱정하시는 것만큼 갑자기 간손상이 심각하게 되는 것은 아니니 걱정하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    1000~1500mg 정도의 함량을 복용하면서 부작용이 나타나지 않는다면 장기복용 하실 수는 있으나,

    고함량을 드시거나 드시면서 복통, 울렁거림 등의 부작용을 겪으신 적이 있다면

    장기복용 하시는 것은 추천드리지 않습니다

    다른 영양제도 드시는 것이 많다면 필요할 때 단기간 복용하시고,

    잠시 쉬었다가 복용하시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    가르시니아를 장기복용하는 것은 추천드리지 않습니다. 최소 기간만 복용하시고 갑자기 얼굴이 노랗게 변하거나 피곤함을 많이 느끼실 경우 복용을 중단하시고 병원을 내원하시기 바랍니다.