자동차생활
반듯한치타9
반듯한치타923.11.29

하이브리드 자동차의 배터리는 내연기관 자동차 배터리와 어떻게 다른가요?

하이브리드 자동차에는 별도의 배터리가 뒷좌석 밑에 설치되어 있다고 들었습니다. 내연기관 자동차의 본네트 밑에 설치된 12V짜리 배터리가 하이브리드에는 설치되어 있지 않나요?

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    일반 배터리는 납축전지구요. 하이브리드용 배터리는 수시 충방전을 해서 출력과 내구성이 좋은 리튬계열을 쓰는것으로 알고 있습니다.