기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

딸아이가 간식으로 라면을 자꾸 찾는데 살이 찔까 봐 걱정인데 말을 듣지 않아요.

딸아이가 학교에 다녀오면 간식을 찾습니다. 예전에는 차려주는 데로 먹었는데 요즘은 자꾸 라면만 찾습니다. 라면은 건강에 좋지 않다고 안 해주려고 하지만 딸아이가 라면 아니면 안 먹겠다고 하니 어떻게 해야 될지 고민입니다.

  • 뉴아트
    뉴아트22.12.02

    안녕하세요. 뉴아트입니다.

    음.. 자녀분이 몇살인지는 모르겠지만 라면을 끓여주실 때 스프를 조금만 덜 넣어주시거나 하셔도 좋을거 같습니다

    그리고 라면을 하루 먹었으면 며칠 뒤에 먹기로 자녀분과 대화를 통해 정하시는 걸 추천드립니다

    라면은 무조건 몸에 안좋으니 매일 먹으면 안된다! 이런 교육이 아니라

    하나하나 차근차근 알아듣기 쉽게 풀어서 설명해주시면 더 효과적입니다

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    매일 라면만 먹으면 좋지는 않습니다.

    먼저 부모님께서 모법적인 모습으로 라면과 비슷한 요리를 개발하셔서 더 건강하고 맛있게 만들어서 라면이 생각이 나지 않도록 끊어주는 방법이 있습니다.

    한번 유튜브도 보면서 라면과 비슷한 음식을 만들어 보세요

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    질문자님 자녀분이 간식으로 라면만 찾는다면 일반 라면보다는 저염식 라면을 끓여주는건 어떨까요? 저염식이라서 어린아이에게 괜찮을거 같네요.

  • 안녕하세요. 도앵이다입니다.

    라면이라고 살이 많이 찌는 음식이 아닙니다. 오히려 건강에 굉장히 악영향이있는 음식도 아니구요 다만 살찌는것이 걱정이 되시니 라면을 주시되 국물까지 다 드시지는 못하게 하는게 좋을 것 같습니다. 칼로리보다는 나트륨이 문제라서요